簡單小手作又來啦!今次想和大家分享如何利用舊衣物做些小手作~


我用了一件不再穿著的白色T來製作電話套~~

首先在T的背面剪一大塊布出來:



然後將布對摺~~



由於我沒有任何縫紉用的筆,所以只是用原子筆畫型。(大家可以自由發揮創意呢!我就畫了一隻熊熊~~
) 由於這是外框而已,所以可以畫得粗一點,肥一點~~




畫完後就可以沿著外型剪出來~ 之後再用筆畫內框。待會兒就會沿著這個框車縫~~
(切記不要過份貼邊畫,否則車縫時很容易過界,甚至把布攝入了底線蓋板...)




由於要有足夠位置放入電話,所以車縫時要預留頭頂位置不縫。兩邊耳朵可以來回車縫以防止脫線~~




縫完後就可以把電話套反回正面,再度發揮創意畫上面孔/衣服等就完成啦!(同樣地,因為我沒有專門畫衣服用的筆,所以只是用了秀麗筆及木顏色來畫,有褪色的危機呢!)




這就是我的完成品啦~~




可以把整部電話放進去呢!




這隻小白兔就是用同一件舊T的餘布製作,步驟同上,最後塞入棉花及手縫頭頂的開口位置就大功告成了! 大家也可以嘗試製作呢!


**************************

另外再提提大家,明天是簡單畫畫Blog一週年徵圖活動的截止日期啦~~
希望大家有時間的話可以畫圖支持我啦!謝謝!

創作者介紹

簡單畫畫

Lily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()